美味しい楽しい AnaT's Bar開店^^ [Friends]
4月29日(火)
毎年恒例GWのお楽しみ、AnaT's Barの開店です!!
今回も美味しいお料理&お酒、楽しいおしゃべり&ゲームで盛り上がりましたよ^o^/
アナティ家でホームパーティーをするようになって2年。
りんここ家が参加するようになって1年が経ちました。
初参加の時はとても緊張してドキドキだったのを思い出します。
今ではもう超リラックス。何年もお付き合いしている間柄のよう♪
これからもずっと☆この素敵なお友達と楽しんで行けたらいいなぁ^^*
AnaT's Barのラストはやっぱり美味しいデザート&コーヒーだよね。
マルカイママからのチーズケーキ。しかも2周年おめでとうメッセージ付き。
マルカイママの優しさが伝わってきます^^
それとAnaT's Barオリジナルのロールケーキです〜〜☆☆☆
お料理もデザートも本当に美味しくて、ママさん達には感謝しています。どうもありがとう♪
※集合写真はアナティ父ちゃんからいただきました。
毎年恒例GWのお楽しみ、AnaT's Barの開店です!!
今回も美味しいお料理&お酒、楽しいおしゃべり&ゲームで盛り上がりましたよ^o^/
アナティ家でホームパーティーをするようになって2年。
りんここ家が参加するようになって1年が経ちました。
初参加の時はとても緊張してドキドキだったのを思い出します。
今ではもう超リラックス。何年もお付き合いしている間柄のよう♪
これからもずっと☆この素敵なお友達と楽しんで行けたらいいなぁ^^*
AnaT's Barのラストはやっぱり美味しいデザート&コーヒーだよね。
マルカイママからのチーズケーキ。しかも2周年おめでとうメッセージ付き。
マルカイママの優しさが伝わってきます^^
それとAnaT's Barオリジナルのロールケーキです〜〜☆☆☆
お料理もデザートも本当に美味しくて、ママさん達には感謝しています。どうもありがとう♪
※集合写真はアナティ父ちゃんからいただきました。
コーヒーを買いに [凛と心]
4月27日(日)
以前の記事で紹介したことがある
美味しいコーヒー屋さん「コーヒーロースト ビバーチェ」にやって来ました♪
→以前の記事はコチラ
我家はみんな大のコーヒー好き。
りんここママがビバーチェのマスターに美味しい淹れ方を
教えてもらってからというもの我家のコーヒー消費量はぐ〜んと増えました^^
コーヒー豆を選んでから焙煎するので少々時間がかかりますが、
その間にコーヒーをサービスしてくれます。
今日はブルーマウンテン。
ゆっくり香りを楽しみながらいただきましたよ^^b
おっと、気が付けば凛と心はつまらなそうな顔で私達を見ていました^^;
もう少しだから我慢してね。
しばらくイイ子で待っていてくれたので、ご褒美におやつをあげましょう♪
途端にシャキッとする凛でした^^
今日の“ひとっ走り”です。
今朝、森林公園に行く事が出来なかったので駒沢公園で大爆発〜!!
心のめちゃめちゃ早い走りをカメラで追うのが大変でした^^*
新しいレンズで [凛と心]
4月20日(日)
先月28mmの広角レンズを買ったばかりなのに
またまた新しいレンズを買っちゃったりんここパパなのです。
さて今回のレンズは何でしょう〜^^
それは・・・70〜300mmのズームレンズ。しかも「手ブレ補正機構」付き!!
今日は新しいレンズの試し撮りを兼ねて駒沢公園にやって来ましたよ。
な〜んて、実はメインの目的はりんここのご飯を仕入れる為だったんだけどね^^
ズームレンズで風景を切り取るのもいいけど、
やっぱりりんここのアクティブな写真が撮りたかった。
新しくウッドチップを敷き詰めた広場で
りんここは楽しそうに走っていましたよ。
離れたところから撮影すると とっても自然な表情で撮れるんだよね。
走るのが大好きな心はエネルギーが満ちあふれていて、楽しそう^^b
帰りに凛の大好きなベンチで一休み。
これも新しいズームレンズで撮影しました。
手ブレ補正機構ってやっぱり凄いよ。
このレンズのおかげで撮影がとても上手になったような気がしました^^*
駒沢公園の新緑はとても綺麗でした。
午前は森林公園、午後は駒沢公園と大満足のりんここ家でした♪
うちのワンごはん ☆ by りんここママ [健康・食]
今日は“突撃!となりのワンごはん”ならぬ
“うちのワンごはん”を紹介しちゃいま~す♪
りんここの1日2回の食事は生食(Raw Food)です。
この食餌スタイルはBARFと呼ばれることもあります。
BARFはBone and Raw Food(骨と生食)、
Biologically Appropriate Raw Food(生物学的に適切な食事)の
頭文字をとったものなんですって★
簡単に説明すると犬は元来捕食動物であり、
ルーツは狩りをして草食動物を丸ごと(肉、内臓、骨)食べていたということ。
その食性に近づけることが、生物学的に理にかなっているというものだそうです。
ということで生のお肉を食べているりんここですが、
駒沢の100CLUBで馬肉を調達してきます。
色々な種類のアイテムがある中で
“フレッシュホースカスタム ダイスカット”を使用しています。
これは馬の赤身肉と内臓がバランスよく配合されているんですよ。
タンパク源は馬肉の他に魚の日もあります。
これはお刺身用のブロックが安く手に入った時に、
マグロ、サーモン、カツオなどを使います。大体週に2回位の割合です。
肉、魚ともに大体一食あたり凛は80g、心は75g与えています。
おやつを与えなければもっと増えることになりますが、今はこれぐらいで安定しています。
お店から持ち帰った馬肉は冷凍状態なので、
1食に使用する量を2~3日分小分けして冷蔵庫で解凍します。
肉類の他に野菜類を加えます。消化しやすいようにミキサーでペースト状にします。
野菜ペーストに使うのはその時にあるものを使いますが、
よく利用するのは人参、小松菜、大根、大葉、パセリ、トマトなどです。
ナス科のものは火を通して使います。
ですから、トマト、ジャガイモ、ナス、ピーマンなどは加熱しています。
どうして火を通さなければならないのか理由はよくわかりませんが、
本村伸子著「もう迷わない!ペットの健康ごはん」を参考にしています。
ペーストを作るのがめんどくさい、野菜が高いな~んて時は、
トマトの水煮缶や無添加野菜ジュース、冷凍カボチャなどを使ったりもしています。
さらに100CLUBオリジナルの“VEGETABLES”という商品も利用しています。
これは、モロヘイヤ、海藻粉、クロレラ、緑茶粉のブレンドパウダーです。
解凍したお肉はダイスカットになっているのですが、
心がノドに詰まらせ目を白黒させて以来、さらに食べやすい大きさにカットしています。
最初はヴェジタブルズの粉だけをお肉に混ぜていたのですが、モロヘイヤのせいでしょうか、
粉が肉汁を吸った途端に団子状になって肉にうまく絡まなくなるので、
少し水分のある野菜ペーストと混ぜて絡みやすくしたら、きれいに混ざるようになりました。
カルシウムを補給するのに、ワカサギをミルで粉末にしたものを加えています。
100CLUBのカルシウムパウダーを使うこともあります。
BARFを忠実に実践するとここで生骨を与えることになりますが、
リブの骨を食べさせたらうまく噛み砕けず大きいまま飲み込んでしまいそうだったので、
ちょっと様子見の状態です。
ヴェジタブルズと野菜ペーストを混ぜて、
肉や魚の見た目のボリュームの4分の1位の量だけ加えます。
そして、ワカサギ粉またはカルシウムパウダーと紫蘇油を加えてできあがり~!
目で見て美味しいという感じではないですが、
凛&心にとっては夢中になっちゃうほど大好きなごはんです***
どうです~ぅ!?
となりのワンごはんって気になりますよね~♪
みなさんのワンちゃんはどんなごはんを食べていますか? (りんここママ)
“うちのワンごはん”を紹介しちゃいま~す♪
りんここの1日2回の食事は生食(Raw Food)です。
この食餌スタイルはBARFと呼ばれることもあります。
BARFはBone and Raw Food(骨と生食)、
Biologically Appropriate Raw Food(生物学的に適切な食事)の
頭文字をとったものなんですって★
簡単に説明すると犬は元来捕食動物であり、
ルーツは狩りをして草食動物を丸ごと(肉、内臓、骨)食べていたということ。
その食性に近づけることが、生物学的に理にかなっているというものだそうです。
ということで生のお肉を食べているりんここですが、
駒沢の100CLUBで馬肉を調達してきます。
色々な種類のアイテムがある中で
“フレッシュホースカスタム ダイスカット”を使用しています。
これは馬の赤身肉と内臓がバランスよく配合されているんですよ。
タンパク源は馬肉の他に魚の日もあります。
これはお刺身用のブロックが安く手に入った時に、
マグロ、サーモン、カツオなどを使います。大体週に2回位の割合です。
肉、魚ともに大体一食あたり凛は80g、心は75g与えています。
おやつを与えなければもっと増えることになりますが、今はこれぐらいで安定しています。
お店から持ち帰った馬肉は冷凍状態なので、
1食に使用する量を2~3日分小分けして冷蔵庫で解凍します。
肉類の他に野菜類を加えます。消化しやすいようにミキサーでペースト状にします。
野菜ペーストに使うのはその時にあるものを使いますが、
よく利用するのは人参、小松菜、大根、大葉、パセリ、トマトなどです。
ナス科のものは火を通して使います。
ですから、トマト、ジャガイモ、ナス、ピーマンなどは加熱しています。
どうして火を通さなければならないのか理由はよくわかりませんが、
本村伸子著「もう迷わない!ペットの健康ごはん」を参考にしています。
ペーストを作るのがめんどくさい、野菜が高いな~んて時は、
トマトの水煮缶や無添加野菜ジュース、冷凍カボチャなどを使ったりもしています。
さらに100CLUBオリジナルの“VEGETABLES”という商品も利用しています。
これは、モロヘイヤ、海藻粉、クロレラ、緑茶粉のブレンドパウダーです。
解凍したお肉はダイスカットになっているのですが、
心がノドに詰まらせ目を白黒させて以来、さらに食べやすい大きさにカットしています。
最初はヴェジタブルズの粉だけをお肉に混ぜていたのですが、モロヘイヤのせいでしょうか、
粉が肉汁を吸った途端に団子状になって肉にうまく絡まなくなるので、
少し水分のある野菜ペーストと混ぜて絡みやすくしたら、きれいに混ざるようになりました。
カルシウムを補給するのに、ワカサギをミルで粉末にしたものを加えています。
100CLUBのカルシウムパウダーを使うこともあります。
BARFを忠実に実践するとここで生骨を与えることになりますが、
リブの骨を食べさせたらうまく噛み砕けず大きいまま飲み込んでしまいそうだったので、
ちょっと様子見の状態です。
ヴェジタブルズと野菜ペーストを混ぜて、
肉や魚の見た目のボリュームの4分の1位の量だけ加えます。
そして、ワカサギ粉またはカルシウムパウダーと紫蘇油を加えてできあがり~!
目で見て美味しいという感じではないですが、
凛&心にとっては夢中になっちゃうほど大好きなごはんです***
どうです~ぅ!?
となりのワンごはんって気になりますよね~♪
みなさんのワンちゃんはどんなごはんを食べていますか? (りんここママ)
心と遊ぶ [凛と心]
4月9日(水)
凛がぐっすり寝ている間に、心と遊ぶ私。
いつも何でも凛を優先させているので、
この時とばかり心を可愛がっちゃいます。
新しいレンズでの撮影も楽しめましたよ。
しかし今日の凛はよく眠っているなぁ・・・ってよく見たら、
薄目を開けてこちらを見ていました^^; まぁ、たまにはイイでしょ♪
森林公園のしだれ桜 [森林公園]
4月6日(日)
森林公園のしだれ桜は今が見頃です。
公園のシンボルであるこの東屋の辺りは、
四季折々で素敵な風景を私たちに見せてくれます。
→昨年秋、ここで撮影した「紅葉」はコチラ
お友達のいる芝生広場へ向かう途中、こんなに素敵な風景が☆
木々の中に、桜の花が素敵なアクセントをつけています。
もうだいぶ散ってしまったけど・・・花吹雪がきれいでした^^
緑が増えたね♪ [森林公園]
4月5日(土)
森林公園、久しぶりだよ〜! 気持イイ〜〜!!
少し見ないうちに緑も増えたね♪ これからが楽しみ^^
今日はみんなで“のんびり&まったり”過ごしたよ。
凛はいつもパパの側にいてくれます。
そしてパパをよく見つめています・・・(親ばかレベル上昇中)
もぉ〜〜☆可愛過ぎ〜〜!!(親ばかレベルMAX)
************************************************************************************
あんずパパがズームレンズで私たちを撮ってくれたよ^^b
あんずパパの超広角レンズ撮影。
15mmレンズ、楽しそう〜☆次はコレを手に入れようかなぁ〜^^